Fale Conosco:
Siga-nos:

Política de Privacidade

AVISO DE PRIVACIDADE

 

PROPÓSITO

 

A Rodobens S/A, inscrita no CNPJ sob o no 59.981.829/0001-
65, sediada na Avenida Murchid Homsi, no 1404, Vila Diniz, CEP
15.060-110, São José do Rio Preto – SP, e suas demais empresas
controladas, daqui para a frente denominadas simplesmente de
“Rodobens”, tornam público como tratam dados pessoais de
pessoas naturais em suas operações, nos meios físico e digital,
em atenção à Lei no 13.709/2018, conhecida como Lei Geral de
Proteção de Dados (LGPD), através do documento Aviso de
Privacidade e orienta sobre como utilizar seus websites e
aplicativos, através dos documentos Termo de Uso para
Websites e Aplicativos e Aviso Sobre Uso de Cookies.
A Rodobens é um grupo econômico, composto por empresas
atuantes nos ramos consórcio, serviços financeiros, seguros,
venda de automóveis novos, seminovos e veículos
comerciais e locação de veículos, propiciando para seus
clientes experiência diferenciada, com a oferta de múltiplas
soluções de qualidade, segurança e tradição da marca.
Se você quiser conhecer mais sobre a Rodobens, consulte o
website institucional www.rodobens.com.br.

Por conta da sinergia entre seus negócios, a Rodobens adotou
regramento único sobre proteção de dados e condições
para uso de seus websites e aplicativos, exceto em
situações específicas, quando, então, serão disponibilizados
documentos próprios ou adicionais a estes.
O Aviso de Privacidade, o Termo de Uso para Websites e
Aplicativos e o Aviso Sobre Uso de Cookies poderão ser
modificados a qualquer momento e você será comunicado
quando a alteração for substancial.

 

SUMÁRIO

 

Resumo


1. Agente responsável pelo tratamento dos dados
2. Papeis da Rodobens no tratamento de dados
3. Público-alvo
4. Como seus dados pessoais poderão ser coletados
5. Dados pessoais coletados e finalidades de tratamento
6. Compartilhamento com terceiros
7. Tempo de armazenamento dos dados pessoais
8. Transferência internacional
9. Seus direitos
10. Informações sobre pessoa jurídica
11. Segurança dos dados
12. Atendimento

 

RESUMO

 

A Rodobens é um grupo empresarial, atuante nos segmentos
consórcio, serviços financeiros, seguros, venda de
automóveis novos, seminovos e veículos comerciais e
locação de veículo. A empresa com quem você mantém
relacionamento será a responsável pelo tratamento de suas
informações.
Você poderá receber ofertas de produtos e serviços de todas
as empresas Rodobens e informações relativas ao
negócios estabelecidos, principalmente através de ligação
telefônica, e-mail, SMS, aplicativos de mensagem instantânea,
como WhatsApp e aplicativo da Rodobens.
A Rodobens poderá coletar seus dados pessoais diretamente
de você ou de terceiros, quando for necessário.
Seus dados pessoais poderão ser compartilhados com
terceiros, necessários à operação da Rodobens e para alcançar
os objetivos das interações mantidas com você ou envolvendo
você.
É possível que seus dados pessoais sejam tratados no exterior
pela Rodobens, seus fornecedores e parceiros comerciais.
O tratamento de dados de colaboradores, em razão da
relação de emprego é regulado por documento próprio e
interno.
É possível que seus dados pessoais sejam tratados no exterior
pela Rodobens, seus fornecedores e parceiros comerciais.
O tratamento de dados de colaboradores, em razão da
relação de emprego é regulado por documento próprio e
interno.

Você poderá exercer os direitos previstos na LGPD, como:
acessar e retificar seus dados, revogar o consentimento
concedido, solicitar a interrupção de contato, esclarecer
dúvidas sobre este Aviso de Privacidade, confirmar a
existência de tratamento de seus dados, entre outros,
encaminhando seu requerimento pelo Portal
Privacidade, no website da Rodobens ou para o e-mail
protecaodados.compliance@rodobens.com.br.
Ambos os canais são geridos pela área encarregada
pela proteção de dados da Rodobens.


1. AGENTE RESPONSÁVEL PELO
TRATAMENTO DOS DADOS

 

A(s) empresa(s) do grupo Rodobens, com quem você
mantém ou manteve algum tipo de interação, direta ou
indireta, será(ão) exclusivamente responsável(is) pela
operação de tratamento de seus dados, não se estendendo
responsabilidade para as demais.
Por exemplo, se você comprou um bem ou recebeu conteúdo
de marketing, compete exclusivamente à empresa Rodobens
envolvida na operação a responsabilidade pelo tratamento de
deus dados.

 

2. PAPEIS DA RODOBENS NO
TRATAMENTO DE DADOS


A Rodobens poderá figurar como controlador nas operações
em que competir a ela as decisões referentes ao tratamento
de dados pessoais, por exemplo, quando vender um produto
ou serviço para você, realizar ações de marketing, celebrar
contrato com você, recrutamento para vaga de emprego,
entre outros; e como operador, quando tratar dados pessoais
em nome de um controlador, por exemplo, quando prestar
serviço de gerenciamento de risco em transporte e
consultoria em geral.
Independentemente do papel que ocupar, a Rodobens se
compromete a tratar seus dados pessoais com segurança e
transparência!

 

A. Adquirente de produto ou serviço;
B. Interessada(o) por produto ou serviço;
C. Candidata(o) à vaga de emprego;
D. Investidor de recursos financeiros na Rodobens;
E. Sócio, acionista, procurador e colaborador de parceiro
de negócios;
F. Intermediário de negócios e relacionamentos;
G. Beneficiário de serviço ou produto fornecido ou
oportunizado pela Rodobens;
H. Parte envolvida em negócio ou transação;
I. Representante legal de parte que possui
relacionamento com a Rodobens;
J. Participante de viagem, evento e treinamento;
K. visitante das unidades da Rodobens;


3. PÚBLICO-ALVO

 

Este Aviso de Privacidade é destinado para quem, direta
ou indiretamente, possuiu, possui ou pretende possuir
algum tipo de relação com a Rodobens. A título
exemplificativo, este Aviso de Privacidade é para você:

 

L. Visitante das unidades da Rodobens;
M. Solicitante de informações;
N. Envolvida(o) em processo judicial ou arbitral,
procedimento administrativo ou particular, em que a
Rodobens seja parte ou possua algum interesse, entre
outros.

 

O tratamento de dados pessoais decorrente da relação de
emprego, entre Rodobens e seus colaboradores
(empregados, para efeito do artigo 3o do Decreto-Lei no
5.452/1943), é regulado por documento próprio e
confidencial.

 

A Rodobens trata dados pessoais de menor de 18 anos, nos
termos da Lei, para vender ou oportunizar serviços,
produtos, benefícios e vantagens, por exemplo:
A. Vender um veículo;
B. Disponibilizar serviço de saúde para dependente (menor
de 18 anos) de beneficiário direto de seguro ou serviço de
saúde, quando aplicável;
C. Participar de evento ou viagem em razão de negócio
mantido com a mãe, o pai ou o responsável legal do
menor de 18 anos;

D. Cumprir obrigações legais e regulatórias, por exemplo,
decorrentes da relação de emprego com seus colaboradores,
quando então a Rodobens precisa informar à Administração
Pública Federal os dados dos dependentes de seus
colaboradores, no sistema de registro unificado; e defender
seus interesses judicialmente e extrajudicialmente.
Os websites e aplicativos da Rodobens não são direcionados
para menor de 18 anos. Assim, eventual coleta de dados
realizada através desses canais, fornecidas pelo próprio menor
de idade, não é intencional.
Se você é mãe, pai ou responsável legal de menor de 18 anos e
quiser exercer em nome dele os direitos previstos no tópico
“Seus direitos”, entre contato através dos canais informados
no tópico “Canais de Atendimento”.

 

4. COMO SEUS DADOS PESSOAIS
PODEM SER COLETADOS

 

Os seus dados pessoais podem ser coletados de diversas fontes,
para que a Rodobens consiga atingir as finalidades decorrentes
da relação que possui ou pretende possuir com você.
Você poderá fornecer seus dados pessoais espontaneamente,
por exemplo, quando preencher cadastro em website ou
aplicativo da Rodobens ou adquirir serviço ou produto.

Algumas informações poderão ser coletadas
automaticamente, sem sua efetiva participação, por
exemplo, quando interagir com website ou aplicativo da
Rodobens, com a coleta do IP (protocolo de rede) e a
correspondente porta lógica de origem (identificação de um
dispositivo conectado à internet), data e hora de acesso.
É possível que seus dados também sejam coletados de
fontes privadas, como fornecedores e parceiros; fontes
públicas, como Pessoas Jurídicas de Direito Público e seus
respectivos órgãos (Denatran, Detran, Receita Federal do
Brasil, Secretarias da Fazenda, entre outros) e fontes
publicamente acessíveis, como em redes sociais, registros
públicos, websites, entre outros, sempre observando a lei e
sua privacidade.
A Rodobens poderá coletar seus dados pessoais através de
terceiros, por exemplo, quando:
A. Você interagir com terceiros, contratados pela Rodobens,
atuantes na oferta de produtos e serviços da Rodobens
ou em parceria com a Rodobens;
B. Você interagir com terceiros que executam atividades
meio ou fim da Rodobens;
C. Você interagir com terceiros, contratados pela Rodobens,
para lhe propiciar uma experiência diferenciada na
interação, maior segurança e comodidade no
atendimento;
D. Terceiro indicar você para a Rodobens ofertar produto ou
serviço ou estabelecer outro tipo de relacionamento com
você;

E. Você for beneficiário de produto ou serviço ofertado ou
oportunizado pela Rodobens, contratado ou
disponibilizado em razão de terceiro, por exemplo: plano
ou seguro saúde, clube de descontos e cursos em geral;
F. Você participar de eventos, viagens, treinamentos,
pesquisas e entrevistas, conduzidas por terceiro, a
pedido da Rodobens;
G. Você for representado por terceiro;
H. Necessário para avaliar e proteger o crédito, prevenir
fraude, confirmar suas informações e atender exigência
legal e regulatória;
I. Você autorizar terceiro a compartilhar seus dados, para
oferta, transações e interações em geral;
J. Alguém realizar negócio com a Rodobens envolvendo
você;
K. A empresa em que você trabalha ou presta serviços
fornecer para a Rodobens informações sobre você, para
a Rodobens: (i) disponibilizar ou oportunizar produtos,
serviços e benefícios para você; e (ii) na terceirização de
serviços, avaliar e monitorar a regularidade trabalhista
de seu empregador ou contratante; e
L. Realizar pagamento de benefícios originados do Poder
Público, entre outras hipóteses.

 

5. DADOS PESSOAIS COLETADOS
E FINALIDADES DE TRATAMENTO

 

A Rodobens coletará seus dados pessoais e tratará eles sempre
amparada por uma das hipóteses autorizadoras previstas nos
artigos 7o e 11 da LGPD, por exemplo, para: cumprir
obrigação legal e regulatória, executar contrato ou
procedimentos preliminares estabelecido com você, defender
interesses próprios judicialmente e extrajudicialmente,
proteger o crédito, prevenir fraude, tutela da saúde, situações
previamente consentidas por você e interesses legítimos.
Confira nos quadros a seguir os principais dados pessoais que
poderão ser coletados e exemplos sobre como poderão ser
tratados pela Rodobens, de acordo com o tipo de relação
mantida com você.

 

Dados Cadastrais

 

 

Exemplos: nome, nacionalidade, naturalidade, estado civil,
sexo, documento de identificação nacional e estrangeiro (por
exemplo: Carteira de Identidade, Carteira Funcional, Carteira
Nacional de Habilitação, Passaporte, Registro Nacional de
Estrangeiro, Carteira de Trabalho), CPF, foto da face, data de
nascimento, idade, endereço residencial e comercial,
qualificação como Pessoa Exposta Politicamente e informações
sobre a empresa em que trabalha.

 

Finalidades de uso: criar cadastro, contratar produto ou
serviço, confirmar sua identidade, prevenir lavagem de
dinheiro e financiamento ao terrorismo, controlar acesso aos
ambientes físicos e digitais da Rodobens, realizar negócios,
participar de viagens e eventos, operacionalizar
investimentos, realizar operações societárias e registrar
negócios estabelecidos com você perante o Poder Público e
instituições administrativas (como Cartórios).

 

Dados de Contato

 

Exemplos: telefone residencial, comercial e celular; e-mail;
nome ou identificação de usuário em rede social e aplicativo de
mensagem e chamada de voz e vídeo, como WhatsApp,
Telegram e Messenger.
Dados de Contato

Finalidades de uso: criar cadastro, contratar produto ou
serviço, confirmar sua identidade, prevenir lavagem de dinheiro
e financiamento ao terrorismo, controlar acesso aos ambientes
físicos e digitais da Rodobens, realizar negócios, participar de
viagens e eventos, operacionalizar investimentos, realizar
operações societárias e registrar negócios estabelecidos com
você perante o Poder Público e instituições administrativas
(como Cartórios).

 

Dados Financeiros

 

 

Exemplos: renda; patrimônio; conta bancária; informações
sobre meios de pagamento, como cartão de crédito e débito,
transferência bancária, plataforma de pagamento e chave Pix;
informações sobre operações e transações bancárias, financeiras
e de pagamento; produtos e serviços contratados ou que se
pretenda contratar e sua utilização; e Informe de Rendimentos.
Dados Financeiros

Finalidades de uso: analisar crédito, prevenir fraude, prevenir
lavagem de dinheiro e financiamento ao terrorismo, realizar ou
receber pagamento, registrar transações bancárias, e
disponibilizar informe de rendimentos.

 

Dados sobre crédito e dívidas

 

Exemplos: Informações sobre dívidas vencidas e vincendas,
cadastradas no Sistema de Informações de Crédito (SCR), do
Banco Central do Brasil, nas hipóteses admitidas pela Lei;
informações sobre restrições de crédito (negativação); score de
crédito disponibilizado por terceiro ou desenvolvido
internamente pela Rodobens (informação que demonstra a sua
saúde financeira); consultar seu perfil de crédito (informações
sobre seu relacionamento com o mercado de crédito); score do
Cadastro Positivo; pagamento em dia de dívidas; limite de
comprometimento de renda total; e garantias pessoais e reais.
Dados sobre crédito e dívidas

Finalidades de uso: analisar o risco para aprovação de crédito
antes de realizar negócio com você; avaliar sua capacidade de
pagamento durante a vigência do contrato estabelecido; avaliar
riscos ligados a garantia de pagamento (por exemplo, imóvel)
ofertada por Você ou por terceiro, antes e durante a vigência do
negócio; prevenir a lavagem de dinheiro e o financiamento ao
terrorismo; e compartilhar suas informações sobre adimplência,
dívidas vencidas e vincendas com empresas atuantes no serviço
de proteção ao crédito, para auxiliar o mercado na decisão
sobre crédito.

 

Dados sobre fraudes

 

Exemplos: identificação do suposto autor da fraude, descrição
dos indícios da ocorrência ou da tentativa, dados da conta
destinatária e de seu titular, em caso de transferência ou
pagamento de recursos.
Dados sobre fraudes

Finalidades de uso: intercâmbio de informações entre
instituições financeiras, com o objetivo de proteger o credito e
prevenir fraudes.

 

Dados Sensíveis:

 

Saúde

 

Finalidades de uso: no tocante à informação sobre deficiência,
as finalidades de uso são: recrutar e selecionar pessoas com
deficiência para ocupar vaga de emprego, processo de isenção
tributária, na compra de veículo automotivo, nos termos da Lei
e promover ações sociais. No tocante às demais informações
sobre saúde: ofertar e gerir serviço ou seguro ligado à área da
saúde, por exemplo:

 

Raça e vida sexual

 

Exemplos: raça, orientação sexual e identidade de gênero.
Finalidade: auxiliar a fomentar a diversidade e cumprir
obrigação legal e regulatória. Você será informado quando o
fornecimento dessas informações for opcional.

 

Biometria

 

Exemplos: biometria facial, digital e voz.
Finalidade: prevenir fraude, confirmar sua identidade para
realizar negócios, acessar aplicações, realizar operações (como
de pagamento), comprovar sua vivacidade (prova viva de que
você é quem diz ser). Ainda, poderá ser utilizada como medida
de segurança para acessar ambientes restritos.

 

Dados Sensíveis

 

Filiação a sindicato

 

Exemplos: qualificação do sindicato e evidência da filiação ao
sindicato.

Finalidades de uso: quando a relação mantida com você for
oportunizada por um sindicato, por exemplo: quando o sindicato
atuar como estipulante em seguro, do qual você é beneficiário;
para permitir sua participação em evento ou treinamento
vinculado ao sindicato do qual você é afiliado; e para conceder
para você condições especiais em negócio, em razão de parceria
entre sindicato e a Rodobens.

 

Dados sobre bens

 

Exemplos: informações sobre bens móveis e imóveis, como
chassi, placa, modelo e marca de veículo; número da matrícula
de imóvel, Cartório responsável pelo registro e especificações do
imóvel; investimos realizados; informações sobre pertences
existentes no interior seu bem móvel ou imóvel.

Finalidades de uso: formalizar contrato com você ou com
terceiros, envolvendo seus bens; pesquisar a situação e
procedência de seus bens que poderão ser envolvidos em
negócio com a Rodobens ou com seus clientes; garantir o
pagamento de dívida; avaliar crédito; defender os interesses da
Rodobens, por exemplo, na recuperação de crédito; controlar
acesso de pessoas nas unidades da Rodobens, por exemplo:

através do tratamento dos dados de seu veículo; disponibilizar
serviço para regularizar seu bem ou adotar as medidas
necessárias para a operação a qual está vinculado, como serviço
de despachante, vistoria, registrar ou baixar gravame e
transferir propriedade; reembolso de despesas, por exemplo,
quando você utilizar seu veículo para prestar serviço para a
Rodobens, desde que isso tenha sido previamente combinado; e
comprovar a existência ou inexistência de pertences no interior
de seu bem móvel ou imóvel, envolvido em interação mantida
com a Rodobens, por exemplo, quando você entregar seu
veículo para reparo em uma Concessionária da Rodobens.

 

Dados sobre preferências

 

Exemplos: informações sobre suas preferências ligadas aos
conteúdos, produtos e serviços da Rodobens, por exemplo:
marca de veículo, modelo e cor; tipo de seguro e condições
básicas; tipo de consórcio do seu interesse e valor de parcela
adequada para você; conteúdos que você acessou nos websites
e aplicativos da Rodobens; sua opinião sobre a Rodobens,
produtos e serviços, contratados ou não.

Finalidades de uso: ofertar para você produto ou serviço
personalizado, conforme sua preferência; melhorar os produtos,
serviços e atendimento da Rodobens; desenvolver novas
soluções e negócios, com base nas preferências, opiniões e
sugestões suas e das demais pessoas que interagem com a
Rodobens; conhecer o público que interage com a Rodobens; e
definir ações de marketing.

 

Dados relativos à personalidade

 

Exemplos: Imagem, voz, opinião e escritos.
Finalidades de uso:
criar cadastro; confirmar identidade;

produzir material institucional ou de marketing, através de
vídeos ou fotos envolvendo você ou suas obras e publicá-los nos
meios físicos e digitais, nos termos da Lei; registrar pesquisas,
entrevista de seleção para vaga de emprego, reuniões físicas e
digitais e ligações telefônicas; registrar eventos, treinamentos e
outras ações, inclusive sociais, envolvendo a Rodobens e seus
parceiros.

 

Dados sobre terceiros

 

Exemplos: filiação; cônjuge ou companheiro(a); filhos;
dependentes; representantes; representados; garantidor;
terceiros interessados; procuradores; colaboradores; sócios;
beneficiários de produtos e serviços; pessoas indicadas para
oferta de produtos, serviços e parcerias; terceiros que
realizarem transações ou negócios com a Rodobens ou com seus
clientes.
Finalidades de uso: prevenir a lavagem de dinheiro e
financiamento ao terrorismo; constituir garantia em negócio;
confirmar poderes para representar terceiros e formalizar
negócio; formalizar negócio observando o regramento legal
sobre a responsabilidade dos cônjuges e companheiros sobre
dívidas; disponibilizar serviço ou produto para o beneficiário;
ofertar produtos, serviços e parceria para pessoas indicadas;
registrar transações ou realizar negócios envolvendo a
Rodobens, cliente e terceiro; avaliar bem de terceiro, que
poderá ser envolvido em negócio com a Rodobens ou cliente.

 

Dados sobre seu equipamento de acesso

 

Exemplos: tipo de equipamento, por exemplo: celular, tablet ou
computador; Advertising ID; sistema operacional; tamanho e
cores de tela; marca e modelo; informações sobre conexão,
como data, hora, Endereço IP, porta lógica e rede utilizada; e
idioma.
Finalidades de uso: Atender exigência legal; disponibilizar
conteúdo personalizado para você; aprimorar o serviço
disponibilizado; entender o tipo de equipamento e meios mais
utilizados para acessar as aplicações, para aprimorá-las,
seguindo as tendências atuais de interação.

 

Funcionalidades e informações de seu equipamento
acessada

 

Exemplos: dependendo do tipo de interação, uma aplicação da
Rodobens, de seus fornecedores ou parceiros poderá acessar
funcionalidades de seu equipamento, por exemplo: galeria, para
você conseguir utilizar imagens nas interações com a Rodobens;
discador e aplicativo de mensagem, para você contatar a
Rodobens; câmera, para você registrar sua imagem ou de
documentos, para comprovar sua identidade, prevenir fraude e
realizar negócios; mídias de armazenamento, para acessar
conteúdos disponibilizados pela Rodobens ou que você poderá
encaminhar para ela; microfone, para permitir interações por
áudio.
Finalidades de uso:
permitir a execução de uma ação ou

disponibilizar um serviço, através de funcionalidades de seu
equipamento, utilizado para acessar as aplicações da Rodobens
ou de seus terceirizados.

 

Dados sobre navegação

 

Exemplos: páginas dos websites da Rodobens acessadas;
quantidade de cliques realizados nas páginas da Rodobens;
canais de origem utilizados para acessar as aplicações da
Rodobens; reações em face dos conteúdos publicados;
conteúdos visualizados; número de instalação e desinstalação
de aplicação da Rodobens; e palavras chaves utilizadas para
chegar até as aplicações da Rodobens.
Finalidades de uso: avaliar a efetividade e aperfeiçoar as
ações adotadas; conhecer melhor o público que interage com as
aplicações; melhorar as funcionalidades disponibilizadas; e
disponibilizar conteúdo personalizado, com base em seus
hábitos.

 

Dados decorrentes de redes sociais e websites de
reclamações

 

Exemplos: informações decorrentes de interações que você
tiver diretamente com os perfis da Rodobens em redes sociais,
como Facebook, WhatsApp, Instagram, Twitter, LinkedIn,
TikTok, entre outras, como mensagens, áudios, documentos e
imagens que encaminhar para a Rodobens, curtidas,
visualizações etc. e reclamações e elogios sobre produtos e
serviços da Rodobens ou de seus parceiros.
Finalidades de uso: interagir com você, nas redes sociais, com
o objetivo de estreitar o relacionamento; interagir com você por
aplicativo de mensagem, como o WhatsApp, para informá-lo
sobre detalhes de produtos e serviços de seu interesse,
esclarecer dúvidas e responder suas solicitações;

 

Dados decorrentes de redes sociais e websites de
reclamações

 

utilizar rede social profissional para conhecer um pouco mais
sobre seu trabalho, suas habilidades e qualificações, para fim de
recrutamento e seleção, trocar experiências e boas práticas
sobre assuntos corporativos de seu domínio (benchmarking) ou,
até mesmo, para contratá-lo para prestar um serviço; e tomar
conhecimento de sua satisfação ou insatisfação sobre um
produto ou serviço da Rodobens ou de seus parceiros e
responder seu comentário ou reclamação.

 

Dados decorrentes de segurança eletrônica

 

Exemplos: imagem; voz; informações sobre seu veículo; data
e horário de acesso à Rodobens.
Finalidades de uso: prevenir e responder às ações criminosas,
no intuito de preservar vidas, integridade física das pessoas e
bens, por exemplo, através de monitoramento eletrônico com
circuito de câmeras.

 

Dados sobre localização

 

Exemplos: dados sobre sua localização atual, trajetos
percorridos, lugares visitados, dia e horário e coordenadas
geográficas.
Finalidades de uso: gerar evidência sobre sua localização
quando assinar documento digitalmente; prestar serviço de
monitoramento ou rastreamento de veículo; oportunizar
transporte por aplicativo; avaliar a efetividade de estratégias de
marketing, campanhas e geração de leads, com base na
localização dos usuários das aplicações; confirmar se você esta ou esteve em uma unidade da Rodobens, para atendimento, uso
de um serviço ou receber um brinde, quando aplicável; avisá-lo
sobre detalhes de um bem ou serviço contratado, quando
estiver próximo a uma unidade da Rodobens; direcioná-lo para
a empresa Rodobens mais próxima de você, quando pesquisar
unidades nos websites ou aplicativos da Rodobens; prevenir
fraude; e para proteção do crédito.

 

Dados sobre histórico profissional e habilidades

 

Exemplos: dados sobre habilidades técnicas e
comportamentais, qualificação profissional e histórico
profissional.
Finalidades de uso: avaliar você em processo de seleção para
vaga de emprego.

 

Dados sobre participação em treinamento

 

Exemplos: dados cadastrais, como nome, documento de
identificação, CPF, endereço, e-mail, telefone residencial,
comercial e celular; frequência ou presença no treinamento;
tempo de participação; comentários realizados; nível de
aprendizado; respostas aos testes propostos; conteúdo
produzido.
Finalidades de uso: inscrever você para participar de
treinamento; validar sua identidade para participar de
treinamento; capacitar você para aprimorar sua atuação na
relação mantida com a Rodobens; avaliar e comprovar sua
frequência ou participação e aproveitamento (nível de
aprendizado); oferecer para você a possiblidade de participar de
recrutamento e seleção para vaga de emprego ou oportunidade
de negócio, em razão de sua participação em treinamento
promovido ou patrocinado pela Rodobens.

 

Dados sobre negócios realizados com a Rodobens

 

Exemplos: produtos e serviços contratados; valores pagos,
vincendos e vencidos; histórico de negócios; registros de
transações e de atendimentos; histórico de acordos e ações
judiciais envolvendo você e a Rodobens.
Finalidades de uso: manter histórico sobre seu
relacionamento com a Rodobens, para conhecê-lo melhor;
oferecer produtos e serviços personalizados; aprimorar os
serviços, produtos e atendimento da Rodobens com base em
sua jornada de relacionamento; avaliar crédito; prevenir fraude
e lavagem de dinheiro.

 

Dados sobre reputação:

 

Exemplos: informações desabonadoras, publicamente acessíveis, por exemplo,
em websites da Administração Pública, órgãos públicos e mídia em geral e
certidão negativa de antecedentes criminais.
Finalidades de uso: prevenir lavagem de dinheiro e financiamento ao
terrorismo; prevenir a prática de atos contra a administração pública em âmbito
nacional ou estrangeiro; e avaliar seu histórico criminal nas hipóteses admitidas
pela Lei e pelos Tribunais Superiores, por exemplo: se você atuar com transporte
de carga e a transportadora com quem você possui relacionamento contratar
serviço de gerenciamento de risco de transporte da Rodobens; e em processo
seletivo para vaga de emprego, cuja posição seja compatível com checagem em
questão.

 

A Rodobens, diretamente ou através de terceiros, poderá tratar seus
dados pessoais para ofertar produtos e serviços próprios ou de seus
parceiros comerciais e encaminhar conteúdos sobre o grupo
Rodobens, mesmo que você não tenha se relacionado diretamente
com a Rodobens, por exemplo, se você for beneficiário ou envolvido
em um serviço prestado ou oportunizado pela Rodobens, como seguro
ou serviço saúde ou em decorrência do serviço de gerenciamento de
riscos de transporte. Se você não possuir interesse, poderá solicitar a
interrupção de contato, seguindo as instruções constantes no tópico
“Canais de atendimento”.

 

É possível que os dados pessoais, indicados para determinadas
finalidades no quadro acima, sejam aproveitados, de forma
complementar, para atingir outras finalidades previstas neste
Aviso de Privacidade ou decorrentes de negócios e interações
específicos, estabelecidos com você.

 

6. COMPARTILHAMENTO COM
TERCEIROS

 

A Rodobens não comercializará suas informações, mas poderá
compartilhá-las com terceiros, para atingir as finalidades de
tratamento descritas neste Aviso de Privacidade e outras
definidas em negócios e demais interações mantidas com você.
Para melhor entendimento, confira alguns exemplos de
compartilhamento de suas informações:

A. Entre as empresas integrantes do grupo Rodobens,
ativas ou futuramente constituídas, para: operacionalizar
suas atividades através de suas áreas administrativas
compartilhadas, que atendem todo o grupo Rodobens, por
exemplo: fiscal, contábil, administração de pessoal,
recursos humanos, marketing, jurídico, tecnologia da
informação, auditoria, gestão de riscos e gestão de
relacionamento com clientes; garantir a continuidade do
negócio em razão de mudança societária; ofertar produtos
e serviços próprios e de seus parceiros comerciais; usar
tecnologia compartilhada, por exemplo: serviço de
armazenamento de informações, sistema de gestão de
clientes e relacionamento, soluções para proteger suas
informações e sistema de processamento de dados;
cumprir obrigação legal e regulatória; e defender os
interesses da Rodobens, por exemplo, perante o Poder
Público, juízo arbitral, administrativamente e perante
particulares; e administração do grupo empresário;

B. Fornecedores necessários para a operação da
Rodobens e para atingir as finalidades de tratamento
de dados descritas neste Aviso de Privacidade e
outras decorrentes de interações mantidas com você,
como: terceiros que executam atividades fim e meio da
Rodobens; empresa de tecnologia da informação; serviço de
proteção de crédito (como Serasa, SPC e Cadastro Positivo),
provedores de aplicação de internet (websites e
aplicativos); provedor de serviço de pagamento; empresas
atuantes no segmento de saúde; empresas atuante no
serviço de processamento de dados; entre outros;
C. Terceiros ligados ao negócio estabelecido com você
ou ao benefício oportunizado para você, por exemplo:
i. Se você adquirir veículo novo ou usado, peças, acessórios
e outros bens e serviços ligados ao varejo automotivo da
Rodobens, é possível que seus dados pessoais sejam
compartilhados com: a produtora do veículo, para que ela
possa: controlar pedido de veículo, promover a venda
direta do bem nas hipóteses admitidas pela Lei, pesquisas
em geral, controle de pós-venda, convidá-lo para evento,
gestão de garantia, entre outros; corretora e seguradora,
para oferta e venda de seguros e outras soluções;
instituição financeira ou administradora de consórcio, se o
negócio envolver recursos financeiros oriundos dessas
empresas; fornecedores de serviços contratados por você
ou oportunizados para você, como despachante, empresa
de vistoria e avaliação de veículo, empresa de blindagem
automotiva, funilaria e pintura, implementadora de
veículo, website de anúncios para você ofertar seu veículo
usado, entre outros; marketplace (loja de vendas pela
internet, composta por diversos fornecedores) e com o
fornecedor do bem ou serviço, se você adquirir produtos e
serviços da Rodobens através de marketplace, para
operacionalizar a venda; responsável pelo serviço de
transporte de bem adquirido por você, entre outros.

iii. Se você contratar um serviço financeiro, como empréstimo,
financiamento, leasing ou consórcio, é possível que seus
dados pessoais sejam compartilhados com: vendedor do bem
ou serviço que você adquirir com o recurso financeiro, para
operacionalizar o negócio; fornecedores e intermediários
atuantes no registro de ônus no prontuário do bem que você
adquiriu e com as entidades responsáveis pelo registro, como
Detran e serviços notariais de registro; intermediários que
aproximarem você e a Rodobens, como correspondente
bancário, prestador de serviço de venda de consórcio e
indicadores, para operacionalizar o negócio concretizado com
você, prestar atendimento, ofertar novas soluções e gerir a
parceria mantida com eles; outras instituições financeiras,
quando você autorizar previamente, por exemplo, para:
operacionalizar portabilidade de contrato financeiro,
simplificar as relações entre bancos e clientes, através do
sistema financeiro aberto, nos termos da Lei; com empresa
do grupo Rodobens interessada em adquirir sua cota de
consórcio cancelada, entre outras hipóteses.
iv. Se você adquirir, vender ou for beneficiário de um bem ou
serviço, por intermédio da Rodobens, é possível que seus
dados sejam compartilhados com: vendedor/fornecedor do
serviço ou do bem que você adquirir ou for beneficiário,
como: seguradora, operadora de plano de assistência à
saúde, plataforma de serviços digitais, rede de farmácias,
instituição de ensino, entre outros; com o comprador que
adquirir o bem ou serviço ofertado por você, para
operacionalizar a venda; pessoa que adquirir bem ou serviço
em seu benefício, como: estipulante de seguro, a pessoa (por
exemplo, sua empregadora) que contratar benefícios para
você, como serviço da área da saúde, vale transporte e
refeição, entre outros, colaborador(a) da Rodobens com quem
você possui vínculo, quando você for usuário(a) de benefício
oportunizado pela Rodobens; Co corretor, quando a operação
envolver dois ou mais corretores de seguros; outros
intermediários que aproximarem você e a Rodobens, como
representante de seguro e parceiro comercial.

D. Entidades públicas, para cumprir obrigação legal e
regulatória e atender solicitações;
E. Para a Rodobens defender seus interesses, por
exemplo, perante o Poder Público, juízo arbitral,
administrativamente e perante particulares;
F. Empresas que possuem participação no quadro
societário da Rodobens, principalmente para
operacionalizar parcerias comerciais e ofertar produtos
e serviços;
G. Empresas externas que adquirirem empresa do
grupo Rodobens, total ou parcialmente ou
substituírem a Rodobens em uma operação
H. Instituições financeiras, órgãos regulares (como
o Banco Central do Brasil) e autoridades
públicas, para prevenção à fraude.

 

Atenção!
Além da possibilidade de a Rodobens compartilhar
seus dados pessoais com terceiros, é possível que
esses terceiros também compartilhem seus
dados pessoais com seus fornecedores e com a
própria Rodobens (quando a Rodobens coletar do
terceiro outras informações sobre você), para permitir
o adequado fornecimento do bem ou do serviço
adquirido ou oportunizado para você ou envolvendo
você. Em qualquer caso, a Rodobens se compromete
em compartilhar apenas os dados pessoais
necessários, adotar meios seguros para compartilhar
e coletar seus dados pessoais e formalizar acordo de
confidencialidade com os terceiros com quem possui
relacionamento.

 

7. TEMPO DE ARMAZENAMENTO
DOS DADOS PESSOAIS

 

Seus dados pessoais serão tratados pela Rodobens durante
o tempo necessário para atingir as finalidades para as
quais foram coletados.
Atingidas as finalidades, a Rodobens poderá manter os
dados pessoais armazenados até vencer o prazo
prescricional aplicável ao tipo da relação mantida com você
e utilizá-los para: cumprir obrigação legal ou regulatória,
por exemplo, evidenciar a adoção de medidas para
prevenir a lavagem de dinheiro e financeiro ao terrorismo;
atender solicitação do Poder Público, como uma ordem
judicial; e defender os interesses da Rodobens,
judicialmente ou extrajudicialmente, em razão de
eventuais reivindicações suas ou de terceiros ou para
exigir de você ou de terceiros o cumprimento de alguma
obrigação, por exemplo, o pagamento de dívida.
Vencido o prazo de armazenamento, seus dados pessoais
serão eliminados com segurança.

 

8. TRANSFERÊNCIA
INTERNACIONAL

 

Suas informações poderão ser transferidas e tratadas em
outros países, pela Rodobens ou por terceiros contratados,
adotadas as medidas de segurança adequadas e observadas
as exigências da LGPD.
A tratamento dos dados no exterior poderá ser necessário
para atingir as finalidades de tratamento de dados previstas
neste Aviso de Privacidade e outras estabelecidas em
negócios e interações mantidas com você, por exemplo:
usar solução tecnológica, necessária à atividade da
Rodobens, como serviço de armazenamento de informações;
permitir a execução de serviço por fornecedor ou parceiro
comercial, estabelecido ou com rotinas de tratamento de
dados no exterior; cumprir obrigações contratuais
estabelecidas com você; cumprir obrigação legal e
regulatória, como combater evasão fiscal; oportunizar sua
participação em eventos e viagens internacionais; defender
os interesses da Rodobens judicialmente ou
extrajudicialmente, entre outras hipóteses.

 

9. SEUS DIREITOS

 

Em algumas interações, você poderá decidir se fornece ou
não determinado tipo de dado; já em outras situações,
alguns dados pessoais poderão ser imprescindíveis, uma vez
que, sem eles, poderá não ser possível prosseguir com a
relação. você será informado sobre essas condições durante
as interações.
A Rodobens respeita e garante a você a possiblidade de
apresentar requerimentos baseados nos seguintes direitos,
previstos na LGPD:
A. Confirmar a existência de tratamento de seus dados
pessoais;
B. Saber quais dados pessoais são tratados pela
Rodobens;
C. Saber com quem são compartilhados seus dados
pessoais;
D. Solicitar a correção, complementação e/ou
atualização de seus dados;
E. Requerer a anonimização, bloqueio ou eliminação de
dados desnecessários, excessivos ou tratados de forma
irregular ou ilícita;
F. Revogar o seu consentimento, apenas para hipóteses
em que seus dados pessoais forem tratados com
fundamento nessa base legal;
G. Requerer a eliminação dos dados tratados com
fundamento no consentimento;

H. Obter informação sobre o não fornecimento do
consentimento e consequências em caso de
negativa, quando aplicável; e
I. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de
serviço ou produto.
J. Explicação sobre decisão tomada com base em
tratamento de dados automatizado e de apresentação
de informações adicionais para contrapor a decisão.
Quando você apresentar o requerimento é possível que
algumas informações e/ou documentos sejam solicitados
com o objetivo de confirmar sua identidade, entender
com precisão os fatos e prevenir fraude, como forma
de proteger seus dados de acesso por terceiros que,
porventura, queiram se passar por você.
Para exercer direito em nome de terceiro, será
necessário comprovar seu poder de representatividade.
Por exemplo, se for mãe, pai ou responsável legal do
interessado, precisará apresentar documento que
comprove essa condição, como Documento de Identidade
próprio e do interessado ou outro documento legalmente
hábil.
A Rodobens responderá seu requerimento no prazo legal
ou na falta dele, em até 15 (quinze) dias corridos,
contado da data em que a Rodobens receber o
requerimento. A Rodobens poderá atender ou não
atender seu requerimento; em qualquer hipótese, você
será informado dos motivos.
Os direitos poderão ser exercidos através dos canais
informados no tópico “Canais de atendimento”.

 

10. INFORMAÇÕES SOBRE
PESSOA JURÍDICA

 

A Rodobens, no exercício de suas atividades, também se
relaciona com pessoa jurídica, que pode ocupar as mesmas
posições descritas no tópico “Público-alvo” deste Aviso de
Privacidade.
Embora essas informações não estejam sujeitas à LGPD, a
Rodobens se compromete a tratá-las com segurança, para
finalidades lícitas, compatíveis com aquelas declaradas no
tópico “Dados pessoais coletados e finalidades de tratamento”,
podendo compartilhá-las com terceiros, nacionais ou
estrangeiros, conforme previsto no tópico “Compartilhamento
com terceiros” deste Aviso de Privacidade, ficando ressaltada a
possiblidade de tratar as informações para outras finalidades e
compartilhá-las com terceiros diferentes daqueles informados
neste Aviso de Privacidade, em decorrência de particularidades
da relação estabelecida com a pessoa jurídica.

 

11. SEGURANÇA DOS DADOS

 

A Rodobens se empenha constantemente para proteger seus
dados pessoais, nos ambientes físico e digital, através de
sistema de gestão e segurança da informação.
Esse sistema conta com diversos planos, estratégias,
políticas, controles e medidas técnicas que objetivam proteger
a confidencialidade, disponibilidade e integridade das
informações.
Abrange todo o ciclo de vida das informações, desde a coleta
até a eliminação e conta com plano para responder a
eventuais incidentes de segurança com agilidade e eficiência,
visando impedir ou minimizar impactos para você e para a
Rodobens.

 

Consulte a página Segurança do site
institucional da Rodobens,
www.rodobens.com.br, e fique por dentro
sobre as medidas de segurança adotadas e
também aquelas sugeridas para você.

 

12. CANAIS DE ATENDIMENTO

 

Se você quiser retificar seus dados, entre em contato
através dos canais disponíveis em Fale Conosco, no website
www.rodobens.com.br.

Caso receba mensagens digitais, como e-mail ou SMS, com
ofertas e outros conteúdos sobre a Rodobens e não possua
interesse, você pode solicitar a interrupção de envio
utilizando a solução disponibilizada com a mensagem. Se a
abordagem indesejada for por ligação telefônica, você poderá
solicitar a interrupção de contato durante a interação.

 

Se preferir, você também pode exercer esses e os
demais direitos previstos no tópico “Seus direitos”,
deste documento, encaminhando o requerimento
através da ferramenta Gerenciar Dados, no
Portal Privacidade, disponível no website
www.rodobens.com.br ou pelo e-mail
protecaodados.compliance@rodobens.com.br.
Ambos os canais são geridos pela área encarregada
pela proteção de dados da Rodobens.